• Пробки 0
  • Погода
  • Не повторяй мой путь. В Ангарске осужденные учат сложных подростков не поддаваться романтике АУЕАУЕ
  • Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное делодело
  • Ново-Ленино и предместье Марата стали лидерами по преступлениям в Иркутске. МВД просит установить там камерыкамеры

09.08.2019 11:33

В Иркутске выстроили хэштег «Свободу Копылову» более чем из сотни машин

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

В Иркутске выстроили хэштег «Свободу Копылову» более чем из сотни машин - Верблюд в огне

В Иркутске в районе Академического моста активисты устроили акцию в поддержку бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Организаторы использовали больше 100 автомобилей для надписи «Свободу Копылову», а чтобы создать знак решетки выстроилось около 200 человек. Об этом сообщило агентство «Альтаир».

Организаторы отмечают, что акция прошла в честь Дня строителя — Копылов имеет к этому профессиональному празднику прямое отношение. Активист Сергей Перевозников подчеркнул, что дело Копылова имеет значение не только для самого политика, но и для сохранения жизни на Байкале. «Это вопрос, являются ли все жители Прибайкалья потенциальными уголовниками, это вопрос так ли на самом деле беспристрастна судебная система, так ли она объективна и независима», — написал Перевозников в своем Фейсбуке.

13 июня по решению Эхирит-Булагатского районного суда Иркутской области Копылова приговорили к трем годам лишения свободы. Его обвинили в превышении полномочий во время строительства дороги Еланцы — МРС. Мэр допустил добычу гравия на земле у границы Прибайкальского национального парка. По версии следствия, политик не имел права распоряжаться землей, потому что она находится в федеральной собственности.

Дело Копылова вызвало широкий резонанс. Жители Ольхонского района выходили в селе Еланцы 5 июля на митинг в защиту бывшего главы района. В нем участвовали более 300 человек. Почему это дело вызвало такое возмущение общественности, подробно рассказывал «Верблюд».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому