• Пробки 0
  • Погода
  • Стали известны итоги премии «Грэмми». Билли Айлиш победила во всех основных номинацияхноминациях
  • Депутат думы Иркутска заявил о давлении со стороны мэриимэрии
  • В Иркутске появились таблички с надписями против мэра в плохо расчищенных от снега местахместах
  • Глава Чувашии заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами подаренного автомобиляавтомобиля
  • Иркутяне выступили против строительства двух многоэтажных домовдомов

15.07.2019 15:23

В Иркутске задержали экс-сотрудника мэрии. Мужчину подозревают в получении взятки

Василий Имаев

Василий Имаев

0Комментариев

В Иркутске задержали экс-сотрудника мэрии. Мужчину подозревают в получении взятки - Верблюд в огне

Полицейские задержали бывшего сотрудника администрации Иркутска Станислава Шипунова по подозрению во взяточничестве. Об этом говорится в сообщении управления МВД России «Иркутское», поступившем в редакцию «Верблюда в огне».

По данным полицейских, занимавший должность главного специалиста отдела развития инженерной инфраструктуры департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Станислав Шипунов подготовил и выдал технические условия компании «Северный» на отвод ливневых вод многоквартирного жилого дома на улице Радищева. За это 5 августа 2015 года он получил взятку в особо крупном размере от учредителя компании «Северный» Муштука в виде приобретения прав на 2 квартиры общей стоимостью 3,67 млн рублей, говорится в сообщении. В ходе обыска у Шипунова изъяли 7,5 млн рублей, а также техническую документацию по другим объектам строительства.

28 июня 2019 года Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки»). В приемной комитета по градостроительной политике заявили «Верблюду в огне», что в подразделении не знают о задержании.

Ранее информация о задержании одного из сотрудников комитета появилась в Telegram-канале «Медиатехнолог». В сообщении задержание связывали с тем, что комитет возглавляет Александр Ким, который подчиняется вице-мэру Виктору Ешееву. Позднее Telegram-канал «Черемховский край» сообщил, что речь идет о бывшем сотруднике администрации, который работал в отделе инженерной инфраструктуры администрации Иркутска с 2012 года по 2017 год.

«Скорее всего речь идет именно о предвыборных играх: скоро в Иркутск приедет Юрий Чайка, который считается негласным покровителем мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Возможно, это попытка каких-то сил дискредитировать мэра и его команду в глазах его покровителя. Покровителя весьма условного, потому что мы в действительности не знаем, какие отношения между Юрием Чайкой и Дмитрием Бердниковым — что ходят слухи, что не самые хорошие. Естественно, такие вбросы напрямую связаны с выборами. Кому-то выгодно дискредитировать Бердникова и его команду перед этим важным событием», — заявил «Верблюду в огне» журналист агентства «Альтаир» Виктор Лучкин. Он отказался назвать политическую силу, которой может быть выгодно возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника администрации Иркутской области.

«Верблюду в огне» не удалось связаться с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Начальник управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства региона Ирина Алашкевич ответила на звонки «Верблюда в огне».

В пресс-службах партии «Единая Россия» и законодательного собрания Иркутской области не ответили на звонки «Верблюда в огне».

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

23.01.2020 16:45

Иркутская кондитерская обвинила кооператив «Окинский» в поставке некачественных яиц

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Кафе кондитерская Cake Home (ООО «Иркутский кондитерский комбинат»), чьи цеха в декабре закрыли на месяц из-за подозрений на сальмонеллу, обвинила сельскохозяйственный производственный кооператив «Окинский» в поставке некачественных яиц. В кооперативе отрицают эти обвинения.

«Нас больше интересует не финансовая потеря, а моральная — потому что мы пострадали из-за наших поставщиков. Была найдена в сырье сальмонелла, непосредственно в яйце. Пострадали мы, так как использовали яйцо и в один из тортов шло яйцо в сыром виде, поэтому произошла такая вот беда», — рассказала «Верблюду» заместитель генерального директора Cake Home Дарья Исакова. Она заявила, что яйца с сальмонеллой для кондитерской поставлял производственный кооператив «Окинский». 

Представитель «Окинского» опроверг эту информацию в разговоре с «Верблюдом»: «У нас яйца без сальмонеллы, это какая-то ложная информация». В комбинате добавили, что в декабре на производстве обнаружили сальмонеллу, однако это произошло в скотобойном цехе, из которого мясо отправляли на переработку в корм. 

«Верблюд» связался с представителями Роспотребнадзора, чтобы прояснить ситуацию. В ведомстве предположили, что никто из заинтересованных сторон — кафе-кондитерская или поставщик — не будут брать на себя вину.

В разговоре с «Верблюдом» представительница Cake Home сообщила, что сейчас в Иркутске нет птицефабрики, на которой нет сальмонеллы. По словам Исаковой, из-за проблем с сырьем кондитерская отказалась от использования яиц. «Мы их даже со своего региона больше не берем, а заказываем из Московской области», — отметила она.

Представитель Роспотребнадзора заявил «Верблюду», что яйца, как и остальные продукты, которые находятся в продаже, должны быть безопасны для здоровья. «Всё, что находится в торговле оно должно быть безопасно (для здоровья — прим. ред.), а однозначно кто может сказать? Если соблюдается вся цепочка, от производителя, до доставки и условий хранения, сопроводительные документы, контроли качества, то, конечно, оно безопасно», — отметили в ведомстве.

Напомним, что 20 декабря 2019 года Роспотребнадзор приостановил работу одного из цехов Cake Home из-за подозрений на заболевание сальмонеллезом. Через несколько дней на сайте Роспотребнадзора опубликовали результаты проверки: в сырье и готовой продукции кафе-кондитерской обнаружили бактерии Salmonella enteritidis. В результате работу одного из цехов приостановили. 22 января в пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что работу «Иркутского кондитерского комбината» приостановили на 30 суток, которые завершились 15 января. В ходе судебного заседания представитель Cake Home полностью признал вину в нарушении санитарно-эпидемиологических требований — на производстве был нарушен режим мытья и дезинфекции посуды и технологического оборудования. В сообщении суда о сальмонелле или случаях заболевания сальмонеллезом не сообщается.

Тот факт, что деятельность цеха Роспотребнадзор приостановил из-за подозрений на сальмонеллез, а в сообщении суда говорится только о нарушениях санитарных правил, в суде прокомментировали так: «Значит информация не подтвердилась. Нарушения которые были, они были указаны в протоколе административного правонарушения. Суд рассматривал документы и материалы именно по тем нарушениям, которые были указаны в протоколе, мы не можем выходить за рамки протокола». В Роспотребнадзоре отказались комментировать действия судей и специалистов, которые проводили расследование.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому