• Губернатор Игорь Кобзев проверит условия размещения мобилизованных в Новосибирске
  • Судебные приставы приостановят исполнительные производства в отношении призывников
  • Более 800 мобилизованных из Иркутской области отправились сегодня в учебную часть Новосибирска

Главная > Новости > Общество 22.07.2021 16:25

В Иркутске запустили систему автодозвона для борьбы с объявлениями на фасадах

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Правобережном и Свердловском округах запустили систему автодозвона на номера, которые указаны в самовольно размещенных объявлениях — с помощью нее хотят очистить город от такого мусора. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Иркутска.

Правилами благоустройства запрещено прикреплять объявления вне специально отведенных мест — например, на фасадах зданий и ограждениях. После того, как сотрудник администрации обнаружит самовольно размещенные объявления, он составит акт и передаст список номеров подрядчику, который занимается автодозвоном по муниципальному контракту.

«Автодозвон осуществляется с определенным текстом и периодичностью в заданный временной период. Основанием для прекращения автодозвона является заявление лица, разместившего объявление, о его демонтаже с приложением фото», — говорится на сайте городской администрации.

Уточняется, что система автодозвона сообщает авторам объявлений о том, что за их повторное размещение грозит штраф. Для граждан — от тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от тысячи до пяти тысяч, юридические лица могут оштрафовать на сумму от 10 до 55 тысяч рублей. Систему запустили в рамках пилотного проекта.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому