• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 29.09.2022 13:37

В Иркутский медуниверситет поступили 307 студентов-целевиков

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутский медуниверситет поступили 307 студентов-целевиков - Верблюд в огне

На первый курс по специальности «лечебное дело» поступили 130 абитуриентов, по специальности «педиатрия» – 69, по специальности «стоматология» – 9. Ещё 99 человек поступили в медуниверситет на обучение по программам ординатуры.

— Студенты-целевики получают ежемесячную денежную выплату из областного бюджета в размере более 3,5 тыс. рублей. Кроме того, выпускники медуниверситета могут получить финансовую поддержку по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в сумме до 1 млн рублей, отправившись работать в любой муниципалитет в пределах Иркутской области. Сейчас мы видим, что главврачи заинтересованы в том, чтобы быть наставниками для приходящих на работу молодых специалистов, – подчеркнул осуществляющий полномочия министра здравоохранения региона Алексей Шелехов.

В этом году по программам специалитета в ИГМУ выделили 226 целевых мест, чуть больше запланировано на следующий год. Для заключения целевых договоров на обучение по образовательным программам высшего образования абитуриентам необходимо обратиться в региональный минздрав по телефону: 8(3952)265-108.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому