• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Происшествия 20.11.2023 11:49

В Иркутской области без электричества остаются 42 населённых пункта

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутской области без электричества остаются 42 населённых пункта - Верблюд в огне

В Иркутской области продолжаются восстановительные работы в населённых пунктах, где в результате непогоды было отключено электроснабжение.

— Вниманию жителей Иркутской области! Большинство регионов Сибири накрыл сильный ураган. Повалены деревья, оборваны провода, сорваны крыши. К сожалению, есть пострадавшие и погибшие. В Тайшетском районе из-за сильных порывов ветра уже днем в ручном режиме было отключено электричество, — обратился накануне губернатор Игорь Кобзев к жителям Приангарья в своем телеграм-канале.

Без электричества сейчас остаются 42 населённых пункта в шести районах региона: Тайшетском, Чунском, Братском, Нижнеилимском, Нижнеудинском и Усть-Кутском. Всего отключено 4028 жилых домов, в которых проживают 14607 человек, а также 47 социально значимых учреждений.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 ноября по области местами ожидается северо-западный, юго-западный ветер с порывами до 15-20 м/с, местами до 23-28 м/с, по оз. Байкал до 32-37 м/с, сильный мокрый снег, метели, на дорогах снежный накат, гололед. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому