• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Общество 19.06.2024 17:11

В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды - Верблюд в огне

Корректировку внесли в бюджет Иркутской области. Доходная часть увеличена на 7,3 миллиарда рублей, увеличены расходы на социальные нужды. Изменения рассмотрели и утвердили депутаты Законодательного собрания региона по инициативе губернатора Игоря Кобзева.

– Бюджет Иркутской области – социально-ориентированный. Мы постоянно принимаем решения по улучшению качества жизни людей, проживающих в Иркутской области. Будь то поддержка участников СВО и членов их семей, повышение зарплаты отдельных категорий работников, поддержка льготников и другие расходные статьи. Учитывая необходимость обеспечения самых острых задач, мной было принято решение о корректировке регионального бюджета, – подчеркнул он.

В первую очередь дополнительные средства направлены на поддержку участников СВО и их семей. Увеличен объем средств на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, подготовку к новому отопительному сезону и мероприятия в сфере здравоохранения. Отдельной строкой выделены расходы на социальные выплаты гражданам, которые были проиндексированы с 1 апреля.

С учетом принятых изменений, доходы бюджета в 2024 году составят 277,9 млрд рублей, расходы – 310,2 млрд рублей. В 2025 году доходная часть сохраняется на уровне 271,2 млрд рублей, в 2026-м – 284,6 млрд рублей. Расходы в эти периоды соответственно составят 280,5 млрд и 288,7 млрд рублей.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому