• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Безопасность 25.07.2022 18:38

В Иркутской области к концу 2022 года достроят десять объектов для защиты от паводков

Редактор

0 Читать комментарии

— Это 10 берегоукрепительных сооружений на реках Уда и Бирюса. Три объекта уже готовы, семь – на финишной прямой, — рассказала заместитель главы Росводресурсов Наталия Сологуб.

Кроме того, ведомство занимается расчисткой в руслах рек. В прошлом году такие работы прошли в трех населенных пунктах, в этом году уже завершаются на реке Ия. В 2023-ем на очереди Азей и Тулунчик. Специалисты отмечают, что многие жители нашего региона не хотят предоставлять свои участки, в том числе на временное пользование, для строительства берегоукрепительных объектов — и это создает серьезные препятствия для работ.

Напомним, летом 2019 года в нашем регионе произошло страшное наводнение. Погибли 26 человек, четверо пропали без вести. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, при этом более тысячи домов снесло потоком воды. Непригодными для жилья признали почти 8 тысяч помещений, всего от наводнения пострадали более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла Нижнеудинску и Тулуну. В первую волну паводка уровень воды в реке Ия достигал почти 14 метров.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому