• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 15.09.2022 11:55

В Иркутской области могут вновь появиться вытрезвители

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутской области могут вновь появиться вытрезвители - Верблюд в огне

Законопроект «Об отдельных вопросах оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения» принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Проект закона определяет уполномоченный орган, координирующий оказание помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также форму, в которой создается оказывающая такие услуги организация. Начать работу вытрезвители в нашем регионе могут уже с 1 января 2023 года. Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении.

Напомним, в 2010 году после резонансного уголовного дела все вытрезвители в России закрыли. Тогда в Томске после пребывания в таком заведении умер мужчина, местный журналист — его избил дежурный сотрудник МВД. И только в конце 2020-го года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который наделил регионы и муниципалитеты правом вновь создавать вытрезвители, а летом прошлого года МВД РФ определило критерии для доставления в вытрезвители россиян и иностранцев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому