• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Здоровье 22.03.2023 18:14

В Иркутской области ограничат продажу энергетических напитков подросткам

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутской области ограничат продажу энергетических напитков подросткам - Верблюд в огне

Сегодня на сессии Законодательного Собрания в первом чтении приняли закон об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. Законопроект подготовили в рамках опережающего правового регулирования.

Автор инициативы — уполномоченная по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева. Она рассказала, что принятие закона необходимо из-за активного употребления подростками тонизирующих и энергетических напитков. Это наносит непоправимый вред здоровью детей, а родители зачастую не имеют возможности проконтролировать, что в течение дня покупает ребенок.

Закон касается безалкогольных напитков, в том числе энергетических, содержащих кофеин или другие тонизирующие компоненты. Исключение составляют чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов. Парламентарии отметили, что аналогичные законы приняты во многих регионах России.

В регионе потребуется принятие закона, предусматривающего административную ответственность за нарушение законодательства об ограничении розничной продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. Также предстоит разработать механизм ограничения продажи несовершеннолетним этих напитков через вендинговые аппараты. Работу над законопроектом парламентарии продолжат во втором чтении.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому