• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Образование 27.10.2023 12:13

В Иркутской области открылся четвертый «Менделеевский класс»

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутской области открылся четвертый «Менделеевский класс» - Верблюд в огне

На базе лицея №1 Усолья-Сибирского открылся четвертый профильный класс Приангарья в рамках проекта «Менделеевские классы», цель которого — внедрение передовых образовательных программ для развития науки и кадрового потенциала в сфере экологии.

Нынешние одиннадцатиклассники лицея станут первым выпуском проекта «Менделеевские классы», реализуемым с 2020 года Федеральным экологическим оператором совместно с РХТУ им. Д.И. Менделеева и научно-образовательным консорциумом «Передовые ЭкоТехнологии» в шести регионах страны.

— Первый профильный класс был открыт в лицее в 2020 году, когда Федеральный экологический оператор приступил к ликвидации накопленного экологического вреда на площадке бывшего предприятия «Усольехимпром». Сегодня мы можем говорить о том, что проект состоялся и приносит свои плоды. В 2024 году мы выпустим первых менделеевцев, большинство из которых выбирают химию, биологию и математику основными предметами при сдаче ЕГЭ, — отметила директор лицея №1 Вероника Нечаева.

Главной на посвящении стала тема экологии. В рамках мероприятия для ребят было организовано интерактивное занятие «Мир пластика», где им рассказали, как и зачем появился пластик, где он применяется и как его правильно утилизировать.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому