• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Экология 11.03.2024 17:17

В Иркутской области планируется внедрить новые методы восстановления леса

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутской области планируется внедрить новые методы восстановления леса - Верблюд в огне

Сейчас при проведении работ акцент делается на искусственное и комбинированное лесовосстановление методом посадки сеянцев. Средняя потребность такого материала ежегодно составляет до 45 млн штук саженцев с закрытой корневой системой. На территории Иркутской области действует 59 лесопитомников, в том числе 11 тепличных комплексов, выращивающих материал с ЗКС.

– В будущем планируем постепенно внедрить новые методы лесовосстановления. Аэросев – специальный метод посева семян из воздушных судов, который позволяет засеять большие территории за короткий срок. Также особое внимание уделим использованию дронов для лесовосстановления, перспективно применение беспилотных летательных аппаратов для переноса и посева семян, обнаружения участков с высоким риском пожаров, – рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

В 2024 году в рамках президентского национального проекта «Экология» в Приангарье планируется увеличить площадь восстанавливаемых лесов. План на этот год – 182 тысячи гектаров. В прошлом году лесовосстановительные работы проведены на площади 177 тысяч гектаров.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому