• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Происшествия 11.01.2022 15:24

В Иркутской области подростки спасли из горящего дома беременную женщину и ее детей

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Шелеховском районе девятиклассники Виктор Носонов и Данил Мазур спасли женщину, а еще ее детей из горящего дома. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар произошел накануне вечером в частном деревянном доме в селе Введенщина. В здании находились беременная женщина и двое ее детей. Во время происшествия мимо проходили Виктор и Данил, которые услышали, что женщина зовет на помощь через приоткрытое окно. По словам Данила, дым шел от веранды, а вход в дом уже был охвачен огнем.

«Полностью открыть окно не получалось, тогда общими усилиями мы разбили окно. Я залез в дом и помог выбраться женщине на улицу, затем, одного за другим, подал через окно малышей. Виктор, мой друг, принимал их снаружи, потом он тоже залез в дом, и мы вместе вытащили документы и кое-что из техники», — цитирует его слова пресс-служба.

Подросток уточнил, что внутри «было все в дыму, ничего не было видно», нос и рот приходилось закрывать одеждой. Сообщение о пожаре спасателям поступило в 18:55. Когда прибыло первое подразделение, уже горела веранда, а кровля и потолочное перекрытие частично обрушились. Возгорание удалось потушить в течение 15 минут. Сейчас в МЧС «рассматривается вопрос о поощрении» школьников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому