• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 28.06.2022 17:15

В Иркутской области погибли двое осужденных и сотрудник колонии

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Утром 28 июня на территории исправительной колонии в поселке Бозой погибли три человека — двое осужденных и сотрудник. Об этом пишет пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области.

Уточняется, что они погибли во время хозяйственных работ на очистных сооружениях. Поселок находится в Эхирит-Булагатском районе, речь о колонии №40.

В исправительное учреждение уже выехали сотрудники ГУФСИН, чтобы провести служебную проверку и выяснить все обстоятельства. На месте работают следователи, а еще представители прокуратуры и инспекции труда.

Колония в поселке Бозой — женская, общего режима. Ее создали в 2020 году, учреждение вмещает в себя 602 человека, уточняет «Ирсити». Начальником ИК-40 является полковник Леонид Даглаев.

UPD: Прокуратура пишет, что, по предварительной информации, погибшие отравились парами токсичных газов, когда спускались в колодец для работы на очистных. Следователи завели уголовное дело по ч.3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). «Установлено, что сотрудник исправительной колонии попытался оказать помощь осужденным, однако тоже погиб», — уточняет пресс-служба.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому