• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 23.01.2023 18:23

В Иркутской области пожарные спасли замерзающего водителя фуры

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутской области пожарные спасли замерзающего водителя фуры - Верблюд в огне

Пожарные Тайшетского района спасли замерзающего водителя, чья фура заглохла на границе Иркутской области и Красноярского края. Водитель сам обратился в службу спасения. По телефону он сообщил, что кафе поблизости не работает и он рискует замерзнуть. Из ближайшего поселка Юрты к нему направили пожарный автомобиль, на котором мужчину доставили в пожарную часть, обогрели и накормили. Водитель и сейчас там, ожидает помощи от своих коллег.

Также по пути сотрудники МЧС обнаружили на федеральной дороге еще два стоящих тягача. Один из дальнобойщиков отказался от помощи, оставшись ждать эвакуатор, а водитель второй фуры совместно с дорожной службой помогли отбуксировать заглохшую машину до ближайшего кафе.

По информации МЧС, все кафе на трассах — это стационарные пункты обогрева, где в морозы можно остаться и подождать помощи. Если автомобиль сломался в дороге, оставаться на морозе опасно для жизни. Единый номер вызова экстренных служб — 112.

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому