• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Происшествия 22.11.2021 11:03

В Иркутской области предпринимателя задержали за видеообращение против QR-кодов

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Предприниматель Михаил Ожиганов собирался 20 ноября вместе с единомышленниками записать видеообращение против QR-кодов к губернатору Игорю Кобзеву и депутатам. Снять ролик он планировал в Усолье-Сибирском у Вечного огня, полицейские составили в отношении мужчины административный протокол, пишет «Ирсити».

По словам активиста, в полицию поступили сообщения, что он собирается провести «мероприятия хулиганского характера, связанные с массовым нарушением законодательства и разбалансировкой общественного порядка», 20 ноября в Усолье-Сибирском, а 21-го — в Иркутске и Ангарске. Ожиганов сказал, что его задержали и сопроводили в Иркутск.

Он сообщил на своей странице в «Инстаграме», что когда сел в машину правоохранителей, его сторонники обступили автомобиль, не давая ему отъехать и требуя освободить предпринимателя. Ожиганов опубликовал запись этого инцидента. 

Полицейские оформили протокол после того, как доставили активиста в Иркутск. «Меня отпустили, административный протокол составили, с которым я не согласен, в понедельник запланировано судебное заседание. Сейчас адвокаты занимаются этим вопросом, я не вижу нарушений со своей стороны, считаю, что действовал в рамках закона, что также подтверждают адвокаты», — уточнил активист. Протокол составили по части 8 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

После задержания Ожиганова его соратники все же записали видеообращение, оно опубликовано на его странице в «Инстаграме». 13 ноября он уже снял подобное обращение к президенту Владимиру Путину. По словам предпринимателя, тогда не поступало замечаний со стороны правоохранителей. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области «Верблюду» получить комментарий не удалось.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому