• Президент Владимир Путин поручил запустить в стране новые нацпроекты
  • Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу

Главная > Новости > Происшествия 22.06.2022 18:31

В Иркутской области с кладбища украли песок и гравий

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

С кладбища Чунского района преступники украли песок и гравий на 2,6 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте прокуратуры Иркутской области.

Летом и осенью прошлого года в пределах земель ритуального назначения злоумышленники незаконно добыли песчаную и песчано-гравийную смесь. Прокуратура обратилась к следователям, а они возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Всего преступники добыли без лицензии природную смесь «в размере выемки грунта свыше 9300 квадратных метров», говорится в сообщении. Карьер разработали на окраине кладбища, где нет могил, уточнили Irk.ru в пресс-службе прокуратуры.

Кстати, в ноябре 2020 года в Киренске на дороге нашли кости, после того как ее посыпали песком от гололеда по заказу местной администрации. Тогда источник «Интерфакса» сообщил, что подрядчик взял песок возле старого кладбища.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому