• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 22.06.2022 18:31

В Иркутской области с кладбища украли песок и гравий

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

С кладбища Чунского района преступники украли песок и гравий на 2,6 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте прокуратуры Иркутской области.

Летом и осенью прошлого года в пределах земель ритуального назначения злоумышленники незаконно добыли песчаную и песчано-гравийную смесь. Прокуратура обратилась к следователям, а они возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Всего преступники добыли без лицензии природную смесь «в размере выемки грунта свыше 9300 квадратных метров», говорится в сообщении. Карьер разработали на окраине кладбища, где нет могил, уточнили Irk.ru в пресс-службе прокуратуры.

Кстати, в ноябре 2020 года в Киренске на дороге нашли кости, после того как ее посыпали песком от гололеда по заказу местной администрации. Тогда источник «Интерфакса» сообщил, что подрядчик взял песок возле старого кладбища.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому