• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Здоровье 01.06.2023 16:51

В Иркутской области стартовала летняя оздоровительная кампания

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутской области стартовала летняя оздоровительная кампания - Верблюд в огне

Первыми открылись детские лагеря на базе санаториев региона. Всего же в июне к работе приступят 738 организаций. Накануне подготовку к летнему оздоровительному сезону обсуждали в правительстве Иркутской области. 

– Наша первоочередная задача – обеспечить безопасное пребывание детей в оздоровительных лагерях. Особое внимание уделяется палаточным лагерям и объектам, расположенным вблизи водоемов. Только в стационарных оздоровительных лагерях за счет средств бюджета Иркутской области планируется оздоровление 87 664 детей, – сообщила Валентина Вобликова. 

В первую смену отдохнут более 55 тысяч детей. В этом году стоимость детских путевок, приобретаемых за счет средств бюджета, проиндексировали на 20%. 

С начала 2023 года в управления соцзащиты поступило 28 611 заявлений на получение путевок в оздоровительные лагеря. Обращаться нужно в учреждение социального обслуживания населения по месту жительства или пребывания детей. Сделать это можно лично, посредством почтовой связи и через МФЦ. 

На совещании отметили, что требования по профилактике коронавирусной инфекции в учреждениях сохраняются до 1 января 2025 года. Это касается запретов на проведение мероприятий в закрытых помещениях и на посещение учреждений родителями. 

Телефон горячей линии по вопросам отдыха детей и их оздоровления в Иркутской области – 8 (3952) 52-75-41.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому