• Пробки 0
  • Погода
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы ЛокуциевскихЛокуциевских
  • Не повторяй мой путь. В Ангарске осужденные учат сложных подростков не поддаваться романтике АУЕАУЕ
  • Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное делодело

22.08.2019 16:48

В Иркутской области впервые в мире инвалидам внедрили чипы в протезы

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

В Иркутской области впервые в мире инвалидам внедрили чипы в протезы - Верблюд в огне

Три инвалида из Иркутска и Ангарска стали первыми в мире обладателями протезов с высокотехнологичными чипами. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования России.

Чипы позволяют передавать данные о процессе реабилитации и техническом состоянии протезов в сеть. Их изобрели и установили сотрудники компании «Моторика», которая находится в Сколково. Директор по региональному развитию компании Руслан Садыков рассказал «Верблюду», что с помощью чипов специалисты смогут отслеживать и анализировать информацию поступающую с протеза.

«Мы обрабатываем данные о том, насколько активно пользуется пациент этим протезом. То есть, у нас есть платформа, которая дает понимание проходит ли человек процедуру реабилитации после получения протеза», — сообщил Садыков. Он отметил, что сейчас замена протеза проходит у детей на ежегодной основе, а взрослые меняют его раз в три года. На данный момент рассматривается вопрос о том, как лучше установить сроки замены в законодательстве. По словам Садыкова, новая технология поможет принять лучшее решение.

Садыков подтвердил информацию о том, что Иркутская область является самым инновационным регионом в плане обеспечения инвалидов протезами. «Совершенно верно. В октябре прошлого года я принимал активное участие в установке протезов, проводил рабочие совещания. Порядка десяти детей получили протезы», — поделился топ-менеджер «Моторики». Он отметил, что Иркутская область является самой инновационной из-за действий руководителя фонда социального страхования Яны Соболь.

Садыков заявил, что Соболь заинтересована в вопросе обеспечения инвалидов протезами и интересовалась разработками компании. «Она очень активна в своем регионе. Все зависит, на самом деле, от руководителя, который хочет не просто изменить сферу протезирования, но и изменить отношение к пациентам и сам процесс получения протеза», — подчеркнул собеседник «Верблюда».

По словам Садыкова, протезирование сейчас — уже не просто частичное восстановление функционала руки, а новый красочный гаджет, у которого достаточно много функций. Например, пользователь может расплатиться в магазине через электронную систему просто путем прикосновения руки к терминалу. «Протез выглядит уже как рука киборга. Кто-то восхищается, когда видит человека с таким гаджетом, а кто-то говорит “боже, что это такое?”. У всех разные мнения», — подытожил директор по региональному развитию «Моторики».

В Московском инновационном центре «Сколково» разрабатывают и продают новые технологии. Это первый в постсоветской России наукоград построенный с нуля. Компания «Моторика» разрабатывает функциональные и бионические протезы рук, с целью сделать современные технологии доступнее для расширения возможностей человека.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому