• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Здоровье 13.09.2023 16:18

В Иркутской области вводят электронные рецепты на лекарственные препараты

Редактор

0 Читать комментарии
В Иркутской области вводят электронные рецепты на лекарственные препараты - Верблюд в огне

Постановление об использовании на территории Иркутской области наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов, сформированных в виде электронных документов, подписал председатель правительства региона Константин Зайцев.

Сейчас областное министерство здравоохранения готовит форму электронного документа и прорабатывает с аптечными сетями механизм обслуживания таких рецептов.

– Цифровые сервисы не только совершенствуют оказание медицинской помощи, но и облегчают труд врача. Сейчас безбумажные рецепты в регионе доступны для пациентов, получающих льготные лекарственные препараты. Широкое внедрение этой практики, её распространение практически на все рецептурные препараты повысит удобство оказания и получения медицинской помощи, – отметил и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Новшество не затронет рецепты на психотропные и наркотические средства. При этом выбор — использовать бумажный или электронный рецепт — останется за пациентом. Ожидается, что применять электронные рецепты не для льготных препаратов начнут уже в ноябре – декабре 2023 года.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому