• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 15.02.2022 13:43

В Иркутской области закончился «Спутник Лайт»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутской области закончился препарат «Спутник Лайт», который используют для ревакцинации от коронавируса. Его нет из-за перебоев с поставками, пишет Irk.ru со ссылкой на председателя правительства Иркутской области Валентину Вобликову.

«Сейчас „Спутника Лайт“ действительно нет. У нас есть методические рекомендации, которые действуют по всей стране, что ревакцинация проводится первым компонентом „Спутника V“. Они практически не отличаются», — заявила председатель во время прямого эфира во «ВКонтакте».

По словам Вобликовой, проблемы с поставками «Спутника Лайт» есть во всех регионах России, когда они решатся, пока неизвестно. «Вероятно, это связано с тем, что есть какие-то проблемы с производством», — считает она.

В Иркутской области не впервые образовался дефицит «Спутника Лайт» — в октябре губернатор Игорь Кобзев сообщил, что вакцины не хватает в некоторых прививочных пунктах региона. Тогда он связал нехватку препарата с «небывалым ажиотажем», по словам чиновника, тогда число желающих ревакцинироваться превысило запланированный запас препарата.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому