• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 06.04.2022 17:12

В Иркутской области собираются провести эксперимент по производству продуктов с йодом

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В нескольких регионах России, в том числе в Иркутской области, планируется эксперимент по производству обогащенных йодом продуктов. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на законопроект Роспотребнадзора.

В документе говорится, что с 1 сентября 2022-го по 31 декабря 2026 года планируется внедрить в производство обогащенные йодом продукты и использовать их в медицинских, дошкольных, образовательных и санаторно-курортных учреждениях. В каждом регионе, где будет проходить эксперимент, правительство России утвердит план производства содержащих йод пищевых продуктов и биологически активных добавок с дорожной картой обеспечения ими учреждений.

Кроме Иркутской области в законопроекте еще указаны Новосибирская, Омская, Архангельская, Тюменская, Амурская, Ульяновская и Кировская, а также Алтайский край, республики Алтай, Хакассия, Татарстан, Мордовия и Ненецкий автономный округ. Из пояснительной записки следует, что дефицит йода приводит к тяжелым последствиям — ежегодно в помощи нуждаются более 1,5 млн взрослых и 650 тысяч детей с заболеваниями щитовидной железы.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому