• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 21.06.2022 13:32

В Иркутской области пенсионер ножом отбился от медведя

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Нижнеилимском районе пенсионер смог отбиться от медведя ножом для сбора грибов. Об этом 20 июня сообщила «Комсомольская правда».

69-летний житель поселка Хребтовая Павел Жерехов отправился в лес за черемшой и грибами. Примерно в километре от поселка на него набросился молодой медведь, который повалил мужчину на землю, а затем разодрал на нем одежду и «всю грудь», сообщила газете жена Павла Галина Жерехова.

Пенсионеру удалось достать из кармана нож и неоднократно ударить им медведя. После этого хищник убежал. «Павел не помнит, как в шоковом состоянии добрался до дома. Он даже боли не чувствовал. Плохо ему стало, когда он присел на крыльце. Я сразу вызвала скорую», — сказала Галина.

Мужчина получил рваные раны, еще хищник сломал ему руку. Сейчас пенсионер находится в состоянии средней степени тяжести и его жизни ничего не угрожает, говорится в заметке со ссылкой на лечащего врача Павла. Охотники отправились на поиски напавшего медведя, но не смогли его найти.

«В этом случае пенсионеру дико повезло. Обычно, люди гибнут в таких схватках. Даже полугодовалый хозяин тайги может ударом лапы сбить человека с ног и убить его», — сказал изданию доцент кафедры охотоведения Иркутского ГАУ Александр Кондратов. По его словам, молодой медведь испугался, но взрослый бы «разъярился от боли еще больше». Кстати, ранее «Верблюд» составил тест, с помощью которого можно узнать, какие у вас шансы на выживание в случае столкновения с этим хищником.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому