• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Культура 27.05.2022 16:10

В иркутском кинотеатре пройдет обсуждение аниме «Призрак в доспехах»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

28 мая в кинотеатре New Cinema можно будет «наглядно обсудить» киберпанковое аниме «Призрак в доспехах». Об этом говорится в паблике «Блинематограф» во «ВКонтакте».

В ленте рассказывается история майора Мотоко Кусанаги, которая ведет расследование, связанное с таинственным хакером. Действие разворачивается в 2029 году, герои аниме могут заменять свои конечности роботизированными частями. Главное из достоинств картины — ее философская составляющая, говорится в рецензии film.ru. «Едва ли не каждый второй разговор фильма оказывается серьезным обсуждением последствий всеобщей киборгизации», — пишет автор издания Борис Иванов.

Критик обратил внимание, что эту картину называют одним из лучших анимационных фильмов, причем не только в рецензиях аниме-фанатов, но и в солидных энциклопедических изданиях. На Rotten Tomatoes произведение получило 97%. На мероприятии выступит специальная гостья встречи Дарья Мартьянова, которая работает преподавателем японского языка в ИГУ. 

Кадр из аниме, опубликован на «Кинопоиске».

Встреча начнется в 19:00 во втором зале New Cinema. Билет стоит сто рублей, его можно купить в кинотеатре и онлайн. Организаторы уточняют, что по ссылке указан фильм, а не аниме, но на эту ошибку не стоит обращать внимания. «Впервые в рамках проекта можно будет наглядно обсудить аниме (ключевое слово наглядно)», — говорится в посте паблика. Вопросы о мероприятии можно задать в комментариях под анонсом или написав автору «Блинематографа» Андрею Блинову во «ВКонтакте». New Cinema находится в МТЦ «Новый», возрастное ограничение — 16+.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому