• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 24.01.2022 17:20

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса «Спутник М» — речь идет о 1680 дозах. Об этом пишет пресс-служба правительства региона.

Вакцину создали для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Пока прививки будут ставить в поликлиниках, сказала осуществляющая полномочия главы областного Минздрава Анна Данилова.

«Если вакцина будет поступать в большом объеме, будем проводить (иммунизацию — прим. ред.) в школах. По аналогии с вакцинацией взрослого населения будем использовать альтернативные пункты», — сообщила чиновница.

Минздрав России зарегистрировал «Спутник М» в ноябре прошлого года. Вакцина состоит из двух компонентов, их нужно вводить с интервалом в 21 день. Прививки детям в возрасте до 15 лет ставят с согласия родителей или законных представителей. Если несовершеннолетний старше этого возраста, то достаточно его согласия. Кстати, первые партии вакцины получили уже более десяти российских регионов.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому