• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 20.12.2021 15:54

В Иркутскую область привезли новогодние марки в виде снежинок

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В декабре в почтовое обращение вышла новогодняя марка, на которой изображена снежинка. В Иркутскую область привезли 4,5 тысячи экземпляров, пишет Irk.ru со ссылкой на пресс-службу УФПС региона.

Марка круглой формы, ее можно купить во всех крупных почтовых отделениях региона. Эскиз сделала дизайнер из Санкт-Петербурга Светлана Токаренко — ее работа победила на Всероссийском конкурсе рисунка на новогоднюю почтовую марку и поздравительную открытку.

Опубликовано на странице Светланы Токаренко во «ВКонтакте».

Всего выпустили более 400 тысяч таких марок. Кстати, новогодние марки необычной формы уже выпускали, рассказала главный специалист по корпоративным коммуникациям Ольга Лебедева. В 2004 году можно было купить миниатюры в форме ели, а в 2009-м продавали марки в форме снежинки.

«Традиция выпускать новогодние марки в России появилась в 1962 году. При этом не всегда на праздничных марках изображали Деда Мороза, Снегурочку или елку. Иногда это были официальные символы страны: кремлевские башни и стены, великие стройки, символы олимпиады и даже икона Рождества Христова», — сообщила Лебедева. Кстати, ранее художники представили, как выглядела бы «Почта России» в киберпанке — получилось иронично.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому