• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Общество 05.10.2022 19:35

В ИРНИТУ проходят съемки телешоу канала НТВ «Мои университеты. Будущее за настоящим»

Редактор

0 Читать комментарии
В ИРНИТУ проходят съемки телешоу канала НТВ «Мои университеты. Будущее за настоящим» - Верблюд в огне

Автор проекта – журналист и продюсер, многократный обладатель премии «Тэфи» Сергей Майоров. Каждый сезон телешоу включает 12 выпусков, где пара ведущих (взрослый и подросток) размышляют над вопросом: «Куда пойти учиться?». Они едут в один из университетов России с целью показать родителям и школьникам, что качественное образование доступно не только в Москве.

В центре внимания создателей – вузы, участвующие в программе «Приоритет-2030». В Иркутск съёмочная команда прилетела 2 октября. Вместе с Сергеем Майоровым с политехом знакомится юная ангарчанка Полина Скрябикова. В первый день путешественники отправились на мастер-классы по фьюзингу и римской мозаике. Следующей точкой съёмок стала база практик «Черноруд» (геологический полигон). Это уникальное подразделение, где студенты учатся и зарабатывают деньги, создавая дроны, геофизические измерительные системы и софт для нужд геологоразведки.

Также съемочная группа побывала на репетиции спектакля «Старосветские помещики», где Полина Скрябикова попробовала себя в качестве актрисы пантомимы. Как подчеркнул Сергей Майоров, задача его команды — найти во время поездок нечто уникальное. Именно поэтому в серию войдут кадры репетиции:

— Пантомима – абсолютный эксклюзив. Такого мы не встречали ни в одном из 30 вузов, в которых побывали, — отметил автор проекта.

Съемки в Иркутске продолжаются. Зрители также узнают о студенческой студии степа «Чечётка», побывают в вузовских мастерских и на предприятии «Байкалкварцсамоцветы». Программа, посвященная Иркутску, выйдет осенью 2022 года.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому