• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Природа 30.05.2023 15:40

В июне на Байкале можно будет ловить омуля на удочку

Редактор

0 Читать комментарии
В июне на Байкале можно будет ловить омуля на удочку - Верблюд в огне

В Росрыболовстве рассказали о правилах летней рыбалки на Байкале. Омуль разрешено ловить на определенных участках и в ограниченные даты на удочку или спиннинги всех типов.

В Северо-Байкальском районе Бурятии добыча омуля разрешена с 15 по 30 июня на участках от мыса Онокочанский до мыса Красный Яр и в Нижнеангарске. В Баргузинском районе порыбачить можно будет с 20 июня по 5 июля на участке от мыса Холодянки до местности «Вторая вышка». В Прибайкальском районе вылов омуля открыт с 1 по 15 июля на участках Горячинск–Безымянка и Гремячинск–мыс Рассыпной. В Иркутской области добыча разрешена с 1 по 15 июля на участке Мурино–Утулик в Слюдянском районе.

Рыбаки-любители могут ловить омуль с берега или с лодки, но не больше 5 килограммов в сутки. Рыбок меньше 20 см следует отпускать обратно с наименьшими повреждениями. Кроме того, с десяти часов вечера до пяти утра также ловить нельзя.

В Росрыболовстве также напомнили, что инспекторы рыбоохраны продолжают проводить контрольные рейды на акватории Байкала. О нарушителях рекомендуют сообщать на круглосуточную горячую линию +7 924 778-40-15.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому