• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Культура 10.08.2022 17:51

В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров

Редактор

0 Читать комментарии
В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров - Верблюд в огне

Фестиваль любительских театров «Солнце в аистовом гнезде» пройдет в поселке с 18 по 21 августа. Он приурочен к 85-летию со дня дня рождения драматурга Александра Вампилова. В нем примут участие 10 любительских коллективов, все они прошли отбор профессиональной комиссии.

Свои спектакли на родине писателя представят Северо-Казахстанский русский молодёжный театр, народный театр эстрадных миниатюр «ТЭМ» из Усть-Кута. Из Ангарска приедут две старейших любительских труппы «Факел» и «Чудак». Семь коллективов представят Иркутск. Это театр-студия «Бусинки», образцовая театральная студия «Зеркало», объединённый коллектив народного театра «Диалог» и литературной студии «Слово», театральная студия «Встреча», народный театр «Пристань», театр внутренней практики и студенческое творческое объединение «Эксперимент».

В афишу фестиваля вошли спектакли исключительно по произведениям Александра Вампилова. В их числе – рассказы «Стоматологический роман», «Успех», сценка из нерыцарских времён «Свидание», пьесы «История с метранпажем» и «Двадцать минут с ангелом», комедия «Старший сын». Три коллектива покажут свои версии постановок по драме «Прошлым летом в Чулимске». Свои работы представит и любительский театр «Провинциалы» из Кутулика.

– Драматический театр уже больше 20 лет проводит Международный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова для профессиональных театров. Традиционно в сентябре в Иркутск приезжают лучшие труппы России и мира. В год юбилея известного иркутского драматурга нам хотелось бы встретиться и с любительскими коллективами, объединить их на родной земле Александра Вампилова, – пояснил директор Иркутского драматического театра Анатолий Стрельцов.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому