• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Происшествия 22.09.2021 11:20

В лес около Байкальского тракта стало опасно ходить из-за медведей

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Ранним утром 22 сентября на территории отеля «Елочка» заметили медведя, который направился в сторону дач поселка Патроны, пишет «Заповедное Прибайкалье». Кроме того, недавно следы животного заметили в Мамонах — в полиции пришли к выводу, что к людям вышли несколько хищников. Правоохранители призвали ограничить прогулки в лесу по Байкальскому тракту и других местах, которые находятся рядом с лесным массивом, говорится на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

В «Елочке» зверь прошелся по дорожкам, побывал на причале и погулял по территории отеля. После этого он вышел через КПП на другой стороне периметра.

Видео с камеры наблюдения.
Видео с камеры наблюдения. 

«Полицейские усиливают меры безопасности и готовы выехать при первой необходимости», — пишет пресс-служба. Если вы заметили медведя около вашего дома, нужно срочно сообщить об этом по телефонам 02 или 8(3952)216805.

«Заповедное Прибайкалье» уточняет, что в лес не стоит ходить всем, кто находится на Байкальском тракте, в районе 21 километра и садоводств, расположенных ближе к поселку Патроны. По словам заместителя директора по научной работе «Заповедного Прибайкалья» Светланы Бабиной, медведи сейчас копят жир перед спячкой. Если они не могут набрать нужный вес, то начинают искать все возможные варианты добычи пищи.

«Зачастую утрачивают страх перед человеком и проявляют по отношению к нему агрессию. Мне известны факты нападения на людей именно осенью. Поэтому я бы настоятельно советовала грибникам не ходить в лес на Байкальском тракте», — сказала она. Ранее застрелили медведя, который гулял по Байкальску.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому