• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 20.05.2022 16:36

В МЧС назвали самую вероятную причину пожара в центре Иркутска

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Поджог является «наиболее вероятной» причиной пожара, который произошел в центре Иркутска 13 мая. Об этом пишет пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Дознаватели и эксперты МЧС вместе с полицейскими осмотрели место происшествия, и проанализировав повреждения, определили очаг пожара и динамику его развития. «Исследование вещественных доказательств в пожарной испытательной лаборатории показало, что на фрагментах конструкций здания, предварительно, имеются следы горючих жидкостей», — говорится в посте ведомства. 

В том числе дознаватели опросили очевидцев и участников тушения, изучили видеозаписи. Вывод о поджоге сделали эксперты на основе результатов исследований, уточнили в МЧС. «Материалы переданы в МВД для возбуждения уголовного дела», — сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

13 мая в огне оказалось здание ТЮЗа, пламя уничтожило ту его часть, которая планировалась к демонтажу, сказал ранее Кобзев. Пожар тушили всю ночь, его площадь составила тысячу квадратных метров. Здание собирались реконструировать, из-за инцидента специалистам приходится менять необходимую документацию. «Здание будет восстанавливаться по комплексному проекту. В ближайшее время он заходит в экспертизу. Параллельно в него будут вноситься корректировки», — написал губернатор. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому