• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Здоровье 12.11.2021 11:38

В Минобороны создали БАД против коронавируса

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Специалисты 27-го Научного центра Минобороны создали и зарегистрировали биологически активную добавку «КовБАД». Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов утверждает, что она снижает концентрацию коронавируса в носоглотке в 16 раз. Об этом он сказал газете «Красная Звезда».

«Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название „КовБАД“, количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой его концентрация сокращается в 16 раз»,— сказал Кириллов. По его словам, в результате болезнь протекает с меньшими осложнениями.

Кириллов уточнил, что основными компонентами добавки являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения. Кстати, в России разрабатывают лекарство для подавления размножения коронавируса, рассказал в ноябре директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Ранее он сообщал, что ученые Работают также над препаратом из антител для лечения заразившихся COVID-19.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому