• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 14.06.2022 10:31

В муниципальных трамваях, троллейбусах и автобусах Иркутска подорожает проезд

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Проезд в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах подорожает с 15 до 25 рублей. Постановление об этом 2 июня подписал мэр Иркутска Руслан Болотов, обращает внимание «Ирсити».

Изменения вступят в силу после конкурса на перевозку, который состоится не позднее 14 июля. До конкурса и заключения контрактов муниципальные предприятия продолжат возить пассажиров за 15 рублей.

Стоимость проезда в муниципальном транспорте Иркутска не менялась с 2016 года. В 2021-м частные перевозчики начали поднимать ее до 25–30 рублей. При этом в мэрии сообщали, что проезд в муниципальном транспорте не будет дорожать.

«Мы понимаем, что общественный транспорт — это важная часть жизни иркутян, повышение стоимости проезда может отразиться на многих жителях. Администрация города берет на себя заботу об этом важном социальном направлении. Именно поэтому было принято решение о сохранении стоимости проезда в муниципальном транспорте на прежнем уровне», — утверждала в октябре исполняющая обязанности заместителя мэра Татьяна Макарычева.

Кстати, ранее «Иркутскавтотранс» заключил со «Сбербанком» договор, по которому перевозчик получит в лизинг 40 новых автобусов — они будут вмещать в себя 111 человек, машины станут ездить в удаленные части города.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому