• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Культура 30.08.2022 17:10

В Подмосковье построят копию усадьбы Сукачева

Редактор

0 Читать комментарии
В Подмосковье построят копию усадьбы Сукачева - Верблюд в огне

Реплику усадьбы основателя иркутской картинной галереи, мецената и главы города Владимира Сукачева возведут на территории гостиничного комплекса «Орловский» вблизи деревни Дальние Прудищи в Ленинском городском округе Московской области. Здание станет тематической гостиницей, где будет воссоздана атмосфера родового дворянского гнезда. Спальный корпус будет иметь 3 этажа и 17 номеров, а на первом этаже расположат выставочную зону с камином, где можно будет предметно знакомиться с историей России.

Ранее на этой же территории уже начали строить копию дома купцов Шадриных и в целом там планируют воссоздать историю русского зодчества с теремом крестьянина-отходника Поляшова из села Погорелово Костромской области, деревянным храмом, выставочным павильоном русской водки «Амбар» и домами бедного и богатого крестьянина. Строительство планируют закончить уже в 2023 году.

Напомним, усадьба Сукачева — это памятник истории и культуры федерального значения, в Иркутске это уникальный архитектурно-парковый комплекс, включающий в себя: здание картинной галереи с зимним садом, дом для прислуги, службы с конюшней, флигель для гостей, беседку-горку и парк, спланированный в качестве пейзажного. Постоянно действующая экспозиция в центральной доме усадьбы рассказывает об истории и быте дворянской семьи.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому