• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Строительство 09.08.2023 19:13

В поселке Маркова началось строительство новых корпусов геронтологического центра

Редактор

0 Читать комментарии
В поселке Маркова началось строительство новых корпусов геронтологического центра - Верблюд в огне

В рабочем поселке Маркова Иркутского района начались подготовительные работы для строительства двух жилых корпусов геронтологического центра. Учреждение социального обслуживания возводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение», новые корпуса рассчитаны на 120 мест.

– По плану два корпуса будут присоединены теплым переходом к основному зданию геронтологического центра. На данном этапе строители производят подготовку территории к проведению работ, – рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

Сейчас на стройплощадке выполнили демонтаж недействующих строений: теплиц и пожарных резервуаров, следом демонтируют здание прачечной. Также на участке расчистили территорию для устройства наружных сетей водоснабжения и канализации, готовят к монтажу колодцы для наружных сетей. По периметру площадки возвели ограждение, на выезде уложили железобетонные плиты.

Завершение работ запланировано в 2026 году. Финансирование составит свыше одного миллиарда рублей, на этот год предусмотрено 128 млн из федерального и областного бюджетов, это позволит провести подготовительные работы и подготовить фундамент.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому