• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Транспорт 27.03.2024 13:09

В Приангарье из-за жалоб заменили перевозчиков на четырёх маршрутах

Редактор

0 Читать комментарии
В Приангарье из-за жалоб заменили перевозчиков на четырёх маршрутах - Верблюд в огне

Перевозчиков четырёх межмуниципальных маршрутов общественного транспорта заменили в Иркутской области по итогам обращений граждан. Они поступили на прямую линию президента РФ, губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву и в министерство транспорта и дорожного хозяйства региона. Замены перевозчиков проведены в конце 2023 и в 2024 году.

– Заключая контракты на право работы и получая свидетельства по конкретному маршруту перевозчики берут на себя обязательства выполнять определённое количество рейсов в день по заранее оговорённому расписанию и на транспортном средстве определённого размера. О нарушениях, которые они допускают, в первую очередь, сообщают пассажиры. Министерство выносит предостережения перевозчикам, если ситуация не улучшается, то применяет к ним меры в соответствии с законодательством, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Жители Смоленщины сообщили, что перевозчик не соблюдает расписание автобуса №428 из их села в Иркутск. Аналогичная ситуация сложилась на маршрутах №442, 444 из СНТ «Изумруд» и СНТ «Дорожный строитель» Марковского МО в Иркутск и на маршруте №415 из посёлка Малая Топка. Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона провело открытый конкурс на право работы по этим маршрутам, определив новых перевозчиков.

Также поступали жалобы на нерегулярную работу межмуниципального маршрута №421 «Иркутск (ост. ул. С. Перовской) — Садоводство «Таежник». Специалисты минтранса вынесли перевозчику так называемое первое предупреждение. При этом ведут мониторинг соблюдения утвержденного расписания и схемы движения автобусов. Если факты нарушений подтвердятся, то к перевозчику примут аналогичные меры, как и к другим до этого.

Отметим, что сейчас в Иркутской области создают навигационную систему, отражающую работу межмуниципального транспорта. Её задача – контролировать соблюдение расписания и представлять актуальную информацию пассажирам. Она будет автоматически поступать на специальный сайт и в мобильное приложение. В систему внесут информацию обо всех 316 межмуниципальных маршрутах Иркутской области, двух тысячах остановочных пунктов, о расписании движения всех автобусов и 241 работающем перевозчике. Завершить эту работу и открыть доступ к сайту и мобильному приложению планируется к концу года.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому