• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 23.12.2020 16:23

В Приангарье мужчина по имени Дар Божий помогает нуждающимся

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
В Приангарье мужчина по имени Дар Божий помогает нуждающимся - Верблюд в огне

Pexels/Pixabay.com

Житель Черемхово 10 лет назад поменял свое имя на Дар Святославович Божий. Сейчас он работает в мастерской, где помогает пенсионерам, малоимущим семьям и инвалидам. Об этом сообщила газета «Областная».

Мужчина бесплатно ремонтирует для нуждающихся горожан одежду, шьет из старых шуб и дубленок безрукавки, теплые шапки и тапочки. Во дворе у него есть домик, куда Дар приводит людей, нуждающихся в ночлеге, пишет издание.

«Я коренной черемховец. Обычный работяга. Раньше в миру таких называли „мужик от сохи, от плуга“. С детства приучен к труду, знаю, что такое покосы, каждый год кошу сам сено. У меня православное воспитание. А Господь дал круг общения, батюшек, благодаря которым я пришел к вере», — рассказал он изданию.

Укрепиться в вере мужчине помог несчастный случай, который произошел с ним однажды на рынке. В материале говорится, что в тот день бандитские группировки устроили разборки. Дар заметил, как молодая девушка с ребенком идет в сторону людей с пистолетами и бросился ей наперерез — в результате Дар получил несколько пуль в шею и голову.

В тексте утверждается, что мужчина очнулся в реанимации через пару дней, а возле койки дежурила медсестра, которая держала в руках библию. Книга была раскрыта на словах Иисуса: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную». Живет Дар Божий на пенсию по инвалидности.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому