• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Общество 27.07.2023 17:18

В Приангарье начинают подготовку к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне

Редактор

0 Читать комментарии
В Приангарье начинают подготовку к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне - Верблюд в огне

Подготовку к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое состоится в 2025 году, начинают в Иркутской области. Первое совещание на эту тему провёл губернатор региона Игорь Кобзев. Участники встречи обсудили необходимость обновления памятных мест, связанных с ВОВ, расположенных по всей территории региона и мемориала «Вечный Огонь славы» в Иркутске.

– Мы даем старт важной кампании, которая затронет всю Иркутскую область. Для её реализации должны объединиться ветераны и молодежь, историки, архивисты общественники и главы муниципальных образований. Вместе нужно организовать значимые мероприятия, обновить памятники и монументы, посвящённые Великой Отечественной войне. Вопрос подготовки мы включим в повестку Регионального совета Иркутской области, чтобы мэры всех территорий включались в работу, – сказал Игорь Кобзев.

Иркутская область находилась в тылу. Сюда эвакуировали 22 крупных промышленных предприятия страны, а также раненых. В городе работало 45 эвакогоспиталей. Более 200 тысяч жителей региона ушли на фронт. В память о сибиряках, воевавших на Сталинградской битве, прорабатывается вопрос установки мемориала на Мамаевом Кургане в Волгограде, сейчас идёт подготовка материалов.

Отметим, что в Иркутской области идёт восстановление захоронений времен Великой Отечественной войны, действий в Афганистане и Чечне по федеральной целевой программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы». В этом году работы идут на 20 могилах солдат, умерших в госпиталях. Они расположены на Амурском кладбище в Иркутске. Также по поручению Игоря Кобзева в 2020 году все 42 муниципалитета Иркутской области получили по два миллиона рублей из областного бюджета на благоустройство памятных мест, связанных с героями либо событиями Великой Отечественной войны.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому