• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Производство 09.11.2022 11:28

В Приангарье наладили выпуск комплектующих для самолетов МС-21

Редактор

0 Читать комментарии

Производители Иркутской области в 2022 году организовали выпуск комплектующих для самолетов МС-21, а также расширили линейку модульных полиэтиленовых резервуаров и выпуск светодиодных светильников.

— Благодаря поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) действующие предприятия расширили выпуск местной продукции: «Ирпласт» расширил линейку модульных полиэтиленовых резервуаров, «Промтех-Иркутск» организовал выпуск комплектующих для самолета МС-21, в Ангарске расширили производство светодиодных светильников. И это лишь часть наиболее крупных проектов, — рассказала заместитель министра экономического развития и промышленности региона Марина Петрова.

В частности, «Промтех-Иркутск» наладил производство комплектов бортовой кабельной и трубопроводной сети. Объем продукции соответствует графику работ Иркутского авиационного завода и полностью удовлетворяет его спрос. Кроме того, в ближайшее время планируется увеличить объемы производства изделий из алюминия, осветительного оборудования, кабелей, оборудования для оснащения самолетов, различного металлопроката.

— Малый и средний бизнес также работает с вопросом импортозамещения. Например, представители легкой промышленность сейчас активно занимают освободившиеся ниши, берут новые заказы, а для их обеспечения создают новые производственные площадки. Этим летом Ангарская швейная фабрика открыла дополнительное производство в селе Аларь, где работает 36 швей, и рассматривает создание еще одного цеха, — рассказала Марина Петрова.

Кроме того, в августе в регионе открылся первый в Восточной Сибири завод по производству силикатных кирпичей. Его продукция заменит на рынке импортные аналоги. За сутки он может производить до 210 тыс. единиц кирпича, а в год — порядка 35 млн.

В целом, по информации регионального минэкономразвития, в Иркутской области в настоящее время производится 24 вида продукции импортозамещения. Это в том числе лекарственные препараты, картон, лак и краска, удобрения.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому