• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 07.11.2022 16:45

В Приангарье открыли центр патриотического воспитания «Авангард»

Редактор

0 Читать комментарии
В Приангарье открыли центр патриотического воспитания «Авангард» - Верблюд в огне

Он размещен на базе городского центра «Патриот» в Иркутске. Здесь будут проходить учебные сборы по основам военной службы для более 1 900 юношей – учеников 10 классов из школ областного центра.

– Сегодня «Авангард» открывает свои двери для первой смены, которая получит азы военного дела. Вам будут преподавать опытные офицеры, за плечами которых командование боевыми подразделениями и гвардейскими корпусами. Это важное событие для региона в целом, ведь создана уникальная площадка для социализации будущих мужчин, – отметил губернатор Игорь Кобзев.

В «Авангарде» будут преподавать дисциплины по девяти направлениям, в том числе по строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовках, общевоинским уставам, химической, радиационной и биологической защитам, военно-патриотической игре. Занятия расписаны на 5 дней. Для школьников предусмотрены питание и форма. К первым занятиям в центре приступили ученики школы № 14 г. Иркутска.

Глава региона поручил отмечать благодарностями лучших учащихся по итогам каждой смены. Планируется, что каждый год в сборах станут участвовать больше 6 тысяч ребят. Летом для ребят здесь организуют профильные смены.

По планам развития регионального центра патриотического воспитания к 1 сентября 2023 году открыть филиал «Авангарда» в Братске для учебных сборов старшеклассников северных районов.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому