• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Благоустройство 06.06.2023 16:38

В Приангарье подвели итоги онлайн-голосования по выбору территорий для благоустройства

Редактор

0 Читать комментарии
В Приангарье подвели итоги онлайн-голосования по выбору территорий для благоустройства - Верблюд в огне

II Всероссийское онлайн-голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства проходило с 15 апреля до 31 мая. В этом году в нем приняли участие более 170 тысяч жителей Иркутской области.

На обсуждение был вынесен 61 проект из 18 муниципальных образований региона. Жители голосовали на сайте za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также через приложение волонтёров.

— В этом году высоких результатов удалось достичь благодаря поддержке президента и правительства России, а также слаженной работе регионов, муниципалитетов, отраслевого и профессионального сообществ, и, конечно, неравнодушных людей в лице волонтеров, – подчеркнул министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В Иркутске из 13 представленных на голосование проектов в победители вышли четыре: береговая территория реки Ушаковка в районе улицы Храмцовской, сквер «Ирис» на бульваре Рябикова, бульвар «Солнечный», территория по улице Лермонтова от Игошина до Колхозной.

В Ангарске в лидерах сквер вдоль улицы Коминтерна возле магазина «Центральный», набережная, «Аллея Любви» в Мегете, площадь у ДК «Современник», территория на пересечении улиц Коминтерна и Социалистической.

В Братске на первом месте дизайн-проект велопешеходной дорожки от улицы Курчатова до микрорайона Северный Артек, в Зиме – парк Победы, Саянске – сквер «Патриот», Тулуне — сквер на пересечении улиц Шмелькова и Белова, в Усолье-Сибирском – сквер в районе проезда Фестивальный, Усть-Илимске — сквер в 10-м микрорайоне, Черемхово – сквер «Фруктовый сад», Вихоревке – пляж у реки Убь, Железногорске-Илимском – общественное пространство «Сердце железного города».

В поселке Маркова – остановочный пункт возле магазина «Экономия», Нижнеудинске – общественная территория по улице Островского, Тайшете – территория рядом со сквером имени Пахотищева, Усть-Куте – сквер Боевой и трудовой славы, поселке Хомутово — общественная территория «Читай на…», Шелехове – сквер у КЦ «Юность», Байкальске — улица от федеральной трассы до «Татьяниного сквера» в микрорайоне Южный.

— Все эти проекты будут реализованы в 2024 году. Работы должны быть выполнены в установленные сроки и с высоким качеством. Мы обязательно проконтролируем ход работ и сделаем все необходимое для того, чтобы в городах и поселках региона появилось больше комфортных и уютных пространств, — подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Отслеживать ход работ по проектам, сообщать о ситуациях, когда что-то пошло не по плану, можно также на платформе «Госуслуги. Решаем вместе».

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому