• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Образование 21.08.2023 18:21

В Приангарье при поддержке ПАО «Газпром» началось строительство двух школ

Редактор

0 Читать комментарии
В Приангарье при поддержке ПАО «Газпром» началось строительство двух школ - Верблюд в огне

В Иркутской области приступили к возведению школы на 520 учащихся в рабочем поселке Жигалово и школы на 352 места в городе Усть-Куте. Новые образовательные учреждения построят с привлечением средств Фонда поддержи социальных инициатив Газпрома. Завершение работ запланировано на 2024 год.

В поселке Жигалово строители сейчас формируют насыпь под основание школы, получен ордер на производство земельных работ. По проекту в новой школе учебные классы начального звена будут расположены в отдельном блоке. В актовом зале будет 343 места, столовая с обеденным залом рассчитана на 260 посадочных мест. Также предусмотрены учебные и административные кабинеты, библиотека с читальным залом, мастерские, два спортивных зала и медицинский блок.

В Усть-Куте в поселке Мостоотряд строители демонтировали старый корпус школы № 7. На том же месте возведут новое здание, рассчитанное на 352 ученика. Сейчас идет работа по выносу сетей инженерной инфраструктуры, после чего строители приступят к основным строительно-монтажным работам. Площадь будущего четырехэтажного здания составит свыше 9,9 тысячи квадратных метров. В нем будет пять блоков, включая два учебных, два общешкольных и отдельный блок для спортзала.

– Общая стоимость строительства школы в рабочем поселке Жигалово составит порядка 1 млрд рублей. Стоимость строительства нового здания школы в Усть-Куте – более 900 млн рублей, – рассказал министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому