• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Происшествия 16.06.2021 14:25

В Приангарье служебная собака помогла найти пропавшего ребенка

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Братске мать первоклассника сообщила в полицию, что уже несколько часов не может найти сына. Обнаружить 7-летнего ребенка помогла служебно-розыскная собака Гефест, пишет пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина рассказала полицейским, что мальчик ушел на улицу, чтобы найти потерянное зарядное устройство для телефона, и не вернулся домой. В том числе поисками ребенка занялся кинолог Иван Степин вместе с немецкой овчаркой. Собака тут же взяла след и привела полицейских к одной из школ. Подчеркивается, что верно указав путь, животное кратно снизило географию поиска.

В школе прапорщик полиции Степин вместе с коллегами изучил камеры видеонаблюдения и заметил, что мальчик проходил по двору в сопровождении неизвестного мужчины. Правоохранители составили ориентировку с внешностью этого человека и передали ее всем патрульным экипажам. Вскоре участковый заметил ребенка, идущего со взрослым, и окликнул обоих. Мужчина скрылся от сотрудника МВД, но затем наряд патрульно-постовой службы доставил его в дежурную часть. 

Опубликовано пресс-службой. 

«Разбираясь в обстоятельствах инцидента, полицейские выяснили, что компанию несовершеннолетнему составил 29-летний местный житель, страдающий психическим заболеванием. В течение нескольких часов он ходил жилому сектору с ребенком, пытаясь быть полезным в розыске устройства. Никаких противозаконных действий он не совершал», — говорится в сообщении. Кстати, Гефест не впервые помогает полицейским — в прошлом году собака верно указала, где находятся двое детей семи и девяти лет, ушедшие из дома в поселке Зяба Братского района.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому