• Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу
  • Росимущество окажет содействие в создании регионального кластера «Тальцы»

Главная > Новости > Общество 17.03.2023 15:13

В Приангарье утвердили порядок выплат при рождении ребенка семьям участников СВО

Редактор

0 Читать комментарии
В Приангарье утвердили порядок выплат при рождении ребенка семьям участников СВО - Верблюд в огне

Правительство Иркутской области утвердило порядок получения единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям участников специальной военной операции в связи с рождением ребенка. Деньги получат семьи, один из родителей ребенка в которых призван на военную службу по мобилизации, проходит службу по контракту или находится на службе в войсках нацгвардии, а также служит по контракту в зоне СВО.

– Выплату могу получить все семьи участников СВО, где ребенок родился начиная с 24 февраля 2022 года. Право на выплату сохраняется в течение года со дня рождения ребенка. Также мы предусмотрели особые условия для тех детей, которые родились в 2022 году: обращение может быть подано до 9 января 2024 года. При одновременном рождении двух и более детей выплата будет предоставлена на каждого ребенка, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

С заявлением и документами на предоставление выплаты необходимо обратиться в учреждение соцзащиты по месту жительства лично или через почту.

Кроме этого распоряжением губернатора в регионе утверждены и другие меры поддержки семьям участников СВО. Это и единовременные выплаты в случае ранения или травмы, полученных в ходе СВО, 50 тысяч рублей первокурсникам–детям участников СВО, обеспечение бесплатным школьным питанием детей военнослужащих, организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей участников СВО в возрасте от четырех до 18 лет, компенсация 30% расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для семей с низким доходом. Всего действует более 30 мер поддержки.

– Перечень не окончательный, мы на постоянной основе работаем над его расширением. Сейчас внесли на рассмотрение в Законодательное Собрание поправки, позволяющие предоставить социальную выплату на покупку жилья женам участников СВО, состоящим в очереди на обеспечение жильем, – сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому