• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Образование 26.09.2023 18:24

В Приангарье выросло число инженерных классов

Редактор

0 Читать комментарии
В Приангарье выросло число инженерных классов - Верблюд в огне

В Иркутской области с 1 сентября 2023 года начали работу шесть инженерных классов по профилю «Авиастроение». С прошлого года наш регион является участником федерального проекта по созданию таких профильных классов. Первые два десятых класса открыли на базе двух иркутских школ – № 39 и образовательного комплекса «Лесной».

– Для Приангарья развитие инженерного направления в системе образования одно из приоритетных, потому что здесь действует филиал ПАО «Яковлев» – Иркутский авиационный завод. Нам важно обеспечить углубленную подготовку школьников по базовым естественно-научным дисциплинам, дополнительным общеразвивающим программам, а также условия для профориентации в траектории «школа – вуз – предприятие», – подчеркнул губернатор Игорь Кобзев.

Кроме того, создан инженерный 10 класс в средней школе № 21 г. Иркутска, а в лицее г. Черемхово открыли инженерный класс на параллели 7 классов. Они представляют собой новую модель профильного образования для школьников, где большое внимание уделено работе с одаренными детьми, мотивированными на обучение по инженерному направлению.

В 2023 году в школы № 39 и 21, а также образовательный комплекс «Лесной» г. Иркутска закупили квадрокоптеры, радиоуправляемые планеры, 3D-принтеры и сканеры и другое необходимое оборудование для проведения занятий.

В течение учебного года инженерные классы будут сотрудничать в рамках сетевого взаимодействия с ИрНИТУ, который определен базовым региональным вузом, а индустриальным партнером выступит Иркутский авиазавод.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому