• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 26.10.2022 18:23

В региональный штаб #МЫВМЕСТЕ от семей мобилизованных граждан поступило 906 заявок на оказание помощи

Редактор

0 Читать комментарии
В региональный штаб #МЫВМЕСТЕ от семей мобилизованных граждан поступило 906 заявок на оказание помощи - Верблюд в огне

773 заявки выполнены, 133 сейчас на очереди. Еще более четырех тысяч звонков поступило на горячую линию 122 с заявками на получение юридической или психологической помощи. По словам министра по молодежной политике Приангарья Маргариты Цыгановой, все эти заявки отработаны.

Напомним, региональный штаб #МЫВМЕСТЕ координирует оказание помощи семьям мобилизованных граждан по самым разным направлениям, в том числе бытовая помощь, занятость детей, юридическая и психологическая помощь, сбор гуманитарных грузов и другое. Всего в муниципальных образованиях региона числится более 600 волонтеров. В штабах вузов количество волонтеров составляет 150 человек.

 — Сейчас все муниципалитеты и военкоматы продолжают точечную работу с семьями ребят. В частности по помощи дровами для отопления домов. На данный момент 6 тысяч кубометров дров уже разгружено семьям. Причем работают не только бригады лесхоза. Подключились арендаторы лесных участков, которые также занимаются заготовкой и доставкой. Благодарен всем за эту работу, безусловно она будет продолжена, чтобы в самые кратчайшие сроки обеспечить людей дровами, — отметил губернатор Игорь Кобзев. 

По всем вопросам поддержки семей мобилизованных можно обращаться на горячую линию 8 (800) 200-34-11.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому