• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 09.02.2022 10:44

В России с 21 февраля станут выдавать QR-коды по антителам

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

C 21 февраля в России можно будет получить QR-код по наличию антител к коронавирусу. Об этом говорится в приказе Минздрава, который опубликован на официальном портале правовой информации.

Приказ предусматривает возможность получить сертификат с QR-кодом по положительному результату теста на антитела к коронавирусу. «Требований к уровню антител не устанавливается — достаточно их наличия в организме», — цитирует ТАСС помощника главы Минздрава России Алексея Кузнецова.

Выдачу QR-кодов на основании антител анонсировала в декабре вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее словам, QR-коды будут действовать шесть месяцев.

При этом для тех, кто ранее сдал положительный ПЦР-тест, но не получил подтверждение диагноза от врача, срок действия QR-кодов по антителам продлят до года. «Повторный выпуск сертификата на основании результатов теста на антитела не предусмотрен», — сообщили РБК в пресс-службе Минздрава.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому