• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 10.01.2022 11:33

В России вступил в силу закон о тюремном сроке для злостных нарушителей ПДД

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

С десятого января вступил в силу закон об уголовном наказании для водителей, которые неоднократно нарушали правила дорожного движения и были лишены водительских прав. Об этом пишет РБК

В уголовном кодексе появилась статья 264.2 — «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами».

Водители, которых лишили прав за превышение скорости на 60 км/ч или более, либо за выезд на встречную полосу или встречные трамвайные пути больше двух раз, получат штраф в 200–300 тысяч рублей. Также им может грозить до двух лет лишения свободы. Если осужденный снова нарушит закон, тюремный срок могут увеличить до трех лет с лишением права занимать определенные должности до шести лет.

Уголовная ответственность за неоднократный выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 км/ч вводится впервые, отмечает «Коммерсант». Законопроект внесли в Госдуму 17 декабря — после аварии с участием автоблогера Саида Губденского.

Машина Губденского выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. Погибли блогер, а также президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов, который являлся пассажиром.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому