• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > ЖКХ 05.12.2022 14:17

В селе Покровка впервые установили водозаборные колонки

Редактор

0 Читать комментарии
В селе Покровка впервые установили водозаборные колонки - Верблюд в огне

В селе Покровка Баяндаевского района установили водозаборные колонки в рамках федерального проекта «Чистая вода». Как сообщил заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, на строительство локального водопровода потратили более 90 млн рублей из бюджетов всех уровней. Общая протяженность инженерных сетей составляет более 10 километров — от Баяндая до Покровки с разветвлением по селу. Строительство велось почти целый год.

По словам главы сельского поселения Александра Багинова, в Покровке проживает более 800 жителей. У каждой семьи есть личное подсобное хозяйство, что требует большого количества воды. Раньше ее возили из села Баяндай в автоцистерне, и привозную воду жителям приходилось экономить. Теперь 12 водоколонок расположены на территории села так, что находятся близко к каждому дому. Одна из колонок предназначена для забора воды грузовым автотранспортом.

— Следующая ступень – обязательно подвести воду к домам: для еды, для домашних животных, для стирки, бассейнов. Сельские жители должны жить в комфорте, – отметил мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев.

Подобные нововведения не единичны. В Аларском районе в селе Забитуй в ближайшее время будет запущен водопровод протяженностью более 14 километров. В Боханском и Осинском районах строительство систем водоснабжения завершится в 2023 году, причем в Осинском районе обеспечат водой сразу четыре населенных пункта – села Оса, Каха-Онгойское, Майск и Ирхидей. Это будет самая длинная в УОБО ветка водопровода – около 90 километров.

Следует отметить, что строительство водопровода обеспечивает не только комфорт сельских жителей, но и стимулирует развитие фермерских хозяйств в УОБО: округ традиционно является важной продовольственной территорией Приангарья.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому