• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Производство 31.08.2022 18:07

В Тулуне запустят производство прорезиненной плитки из вторсырья

Редактор

0 Читать комментарии

ООО «Сибавтотранс» – новый проект, направленный на утилизацию автомобильной резины различных размеров. После переработки вторсырья компания будет изготавливать прорезиненную плитку, которая сейчас широко используется на спортивных объектах, различных видах благоустройства и строительстве детских площадок. Общая стоимость инвестпроекта – 17,9 миллиона рублей.

– Последние годы идет активное благоустройство территорий, в том числе в рамках проекта «Народные инициативы», и многие проекты предусматривают использование именно такой прорезиненной, безопасной плитки. Это значит, что на продукцию есть спрос, в том числе у нас в Иркутской области. Более того, предприятие нацелено организовать сбор вторсырья на территории области, для этого есть соответствующая техника, что в разы упростит для жителей региона процедуру сдачи вторсырья. В итоге инвестпроект поможет создать актуальный, конкурентоспособный товар и новые рабочие места, а также сократить количество определенного вида отходов, — отмечают в минэкономразвития региона.

Сейчас идет подготовка зданий и оборудования к запуску, уже заключены договоры на поставку, ведется обучение персонала. Запуск запланирован на четвертый квартал 2022 года.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому