• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Культура 23.06.2022 18:39

В Улан-Удэ женщина украсила гараж артом по хоррору «Оно». Чиновники обязали убрать рисунок

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Жительница Улан-Удэ украсила свой гараж изображением клоуна Пеннивайза из фильма «Оно», но чиновники потребовали закрасить рисунок. Об этом пишет «Байкал Daily».

Улан-удэнка наняла художницу, чтобы украсить фасад гаража, в апреле произведение было готово. При этом соседке женщины не понравилось изображение, и она пожаловалась в управление административного контроля администрации города.

Так выглядит рисунок. Изображение опубликовано на сайте «Байкал Daily». 

Чиновники рассмотрели обращение и решили, что владелица гаража нарушила правила благоустройства — в результате власти постановили закрасить изображение. «Живешь себе спокойно 35 лет, а тут на тебе… Правильно говорят: „Не выбирай квартиру, а выбирай соседей“», — цитирует издание пост горожанки в одной из соцсетей.

Женщина живет в микрорайоне Пентагон. Издание утверждает, что жители бурно обсуждали событие в своем чате — многие написали, что существуют более насущные проблемы, а некоторые признались, что рисунок им нравится. Кстати, в 2020 году мэрия Иркутска решила закрасить граффити, которое нарисовано на входе в бар Dead Rabbits, но чиновники передумали после возмущения в соцсетях.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому