• Президент Владимир Путин поручил запустить в стране новые нацпроекты
  • Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу

Главная > Новости > Культура 23.06.2022 18:39

В Улан-Удэ женщина украсила гараж артом по хоррору «Оно». Чиновники обязали убрать рисунок

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Жительница Улан-Удэ украсила свой гараж изображением клоуна Пеннивайза из фильма «Оно», но чиновники потребовали закрасить рисунок. Об этом пишет «Байкал Daily».

Улан-удэнка наняла художницу, чтобы украсить фасад гаража, в апреле произведение было готово. При этом соседке женщины не понравилось изображение, и она пожаловалась в управление административного контроля администрации города.

Так выглядит рисунок. Изображение опубликовано на сайте «Байкал Daily». 

Чиновники рассмотрели обращение и решили, что владелица гаража нарушила правила благоустройства — в результате власти постановили закрасить изображение. «Живешь себе спокойно 35 лет, а тут на тебе… Правильно говорят: „Не выбирай квартиру, а выбирай соседей“», — цитирует издание пост горожанки в одной из соцсетей.

Женщина живет в микрорайоне Пентагон. Издание утверждает, что жители бурно обсуждали событие в своем чате — многие написали, что существуют более насущные проблемы, а некоторые признались, что рисунок им нравится. Кстати, в 2020 году мэрия Иркутска решила закрасить граффити, которое нарисовано на входе в бар Dead Rabbits, но чиновники передумали после возмущения в соцсетях.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому